В первую очередь, ждем сможет ли Тоттенхем удержаться так высоко, пока нет определенности по трансферам, так что выводов делать не буду, но все-таки это будет интригующе. Разрываться между ЛЧ и Чемпионатом нелегко, это доказала Фиорентина в этом году. У шпор уже были два сезона подряд, когда они финишировали пятыми. Кажется в 2005\2006 и 2006\2007
МихаилДворников, Да. Будет интересно понаблюдать. Так же потому, что Харри проявляет интерес к посту главного тренера сборной. А в случае "Шпор", Рэднапп составлял более 90 процентов успеха. Мне кажется удержание Рэднаппа станет более важным процессом, чем активность на летнем трансферном рынке в этом году.
Ну все-таки не 90. Состав реально неплохой, но их проблема в отсутствии ярковыраженной звезды, в сложные моменты игры не кому взять на себя функции лидера. Года через 2 таким станет Бэйл, в его возрасте лидерами становятся только вундеркинды типо Крооса, Месси, Сеска, но результат-то и сейчас нужен.
Добавлено (01.07.2010, 10:29) --------------------------------------------- Вот из Виллы уходит Милнер, а, значит, ждем прогресса в игре Янга и Агбонлахора. К тому же интересно, кто его заменит в составе: может купят кого, а может и молодого Делфа выпустят, но о нем мне сложно что-то сказать, потому что О'Нил не доверяет резервистам. А играть скорее всего будет Рео-Кокер в стартовом составе, но у него нет ни удара, ни паса, сравнимых с милнеровскими. Он побыстрее на мой взгляд и техника пореше, чем у Джеймса, но на полноценную замену он не тянет.
А разве их прогресс зависил от Милнера. По-моему Милнер никак не мешал их прогнозу. Уж слишком разнились задачи на поле, несмотря на то, что Милнер иногда смещался на фланг.
Я читал в блоге о МС. Милнер мешал и еще как. Вот пример: пометим Хави, Месси и Иньесту в разные команды, каждый из них будет играть большу роль. Так и тут один ушел, его функции на себя возьмут Эшли и Габриэль
МихаилДворников, Ну тогда это просто лидерские функции мб. Необязательно игровые. А пример с испанцами и Месси, как по мне, не оч. корректен. Может Месси и да, но Хави и Иньеста абсолютно не мешают друг другу, у них разные роли и каждый занимается своим делом. Уход хотя бы одного из них не пойдет на пользу команде и другим игрокам.
Ну почему же не очень корректен? Вот в баскетболе, условно, проводятза матч 100 атак. И играй Брайнт в Миннисоте, он бы раз по 40 за матч атаковал кольцо и набирал бы 40-45 очков за матч, а в Лейкерс еще есть Газоль и Артест, которым тоже надо бы бросать в кольцо. А тут та же суть: Агбонлахор и Янг с Милнером тоже скорее помогают, чем мешают друг друга, но ведь нет Милнера, и мяч чаще отдают Янга, который больше обыгрывает, больше подач делает и.т.д. Ему легче становится заиграть в сборной, хотя бы, выходя на замену.
МихаилДворников, Во-первых у озерников есть и Байнум, который за матч обычно стреляет не меньше)
А во-вторых, ело все в разности позиций. Ну не конкурент Янг Милнеру. Функции разнятся, разнятся задачи тренера и модель игры. Все равно Янг сконцентрирован на атаке больше Милнера. Заменить друг друга они не смогут.
У футбола и баскетбола в этом плане большая разница. Тут распределены роли (в футболе), есть люди, которые защищаются и которые атакуют, а есть те, кто создает, будучи посредником между первыми и вторыми. В баскетболе и защищаются и атакуют все. Нет тех, кто играет на чистых мячах. Будь Браянт в Минессоте он набирал бы может на 10 очков больше нормы, но свои очки набирали бы и Поу и Брюэр к примеру.
Так все равно у Виллы есть три лидера, а если один уйдет, то двум другим будут чаще пасовать, они буджут большесоздавать и так далее. Например, футбольный пример. Хоакин, в Бетисе на него все молились, там вся острота от этого правого вингера исходила. А в более звездной Валенсии вскрылась не самая высокая эффективность его действий, и, в итоге, он не в сборной, а его партнеры-конкуренты там. А у нас обратный случай.
МихаилДворников, Может быть. Впрочем до старта сезона осталось не так уж и много. Плюс ко всему, у Виллы есть тот парень, которого они взяли из Лидса. Как же его .... без Вики не припомню.
Не стоит забывать что у Бирмингема ещё есть Барри Фергюсон и Макфадден
Да, мы помним, только один хавбек, а другой оттянутый форвард или вингер, а речь идет об ударной связке, потому что у Бирменгема с голами были проблемы. Я бы вспомнил скорее о эквадорце Бенитесе ( но он забивает катастрафически мало ). Им еще в любом случае нужен сильный полузащитник, чтобы говорить о зоне ЛЕ
Сообщение отредактировал МихаилДворников - Четверг, 08.07.2010, 22:14