Челси (англ. Chelsea F.C.) — английский футбольный клуб из Лондона. Клуб назван одним именем с лондонским районом Челси, вблизи которого расположен домашний стадион команды — «Стэмфорд Бридж». Футбольный клуб основан в 1905 году, был принят во второй дивизион Футбольной лиги Англии 1 июня 1905 года. Домашний стадион — «Стэмфорд Бридж», открывшийся в 1877 году, команда «Челси» создавалась специально для игры на новом стадионе.
[c]
В процессе....
Ниже представлена краткая история ФК Челси:
[c]
[c]
[c]
[c]
[c]
[c]
Сообщение отредактировал vladceb - Понедельник, 28.06.2010, 14:42
Пока кто-то из игроков находится на Чемпионате мира, а кто-то наслаждается заслуженным отдыхом, Кобхэм затих на месяц, но не за горами предсезонная подготовка, а значит, скоро начнется бурная деятельность.
Сегодня мы беседуем с Сэмом Хатчинсоном, которого вызвали из отпуска, чтобы потренироваться до того, как остальная команда вернется 5 июля.
20-летний защитник восстановился после хронической травмы колена, помешавшей ему прогрессировать последние три сезона, но его состояние не позволяет ему тренироваться каждый день, как и защитнику сборной Англии Ледли Кингу, поэтому было принято решение начать тренировки пораньше, чтобы набрать форму.
«Я буду работать пять дней или где-то так на следующей неделе, чтобы вернуть форму, потому что я не могу тренироваться каждый день, — говорит уроженец Беркшира. — Джейсон Палмер [физиотерапевт и тренер] хотел, чтобы я начал раньше и немного окреп, чтобы мне не пришлось надрываться, когда вернутся остальные».
«Я не знаю, как сложится для меня предсезонная подготовка, я не могу тренироваться каждый день, поэтому программы тренировок будут разрабатываться неделя за неделей, чтобы держать меня в форме, сначала во время предсезонной подготовки, а потом во время сезона».
«Во время двух прошлых предсезонных подготовок я был в нормальной форме, мне было 17 в 2007 году, а в прошлом году я участвовал во всех матчах, надеюсь, у меня получится и в этом году, у меня будет хорошая предсезонная подготовка, и я удачно начну новый сезон, буду играть и держать форму».
Те, кто помнят «Хатча» на поле, когда он выступал в США прошлым летом, согласятся, что оборона была очень надежной, и своими постоянными выходами в составе, в центре или на правом фланге, он доказал, что у него хорошие способности, он сделал передачу Фрэнку Лэмпарду, когда тот пробил с лета в ворота «Стоука» в апреле.
«Мне кажется, я лучше смотрюсь на правом фланге обороны, но я рад играть там, куда поставит меня тренер. Я вышел на матч со „Стоуком“ на правом фланге, и получил травму в той игре, травму спины».
«Я должен был участвовать в последних матчах, но не знаю, где хочет задействовать меня тренер, я счастлив. Я могу играть везде, если я в форме. Когда я играл, у меня получалось, думаю, я справлюсь. Я уверен в себе и своем колене».
«Приятно видеть Ледли Кинга в составе сборной, я не желаю ему травм или еще чего-нибудь, но приятно видеть, что он может играть, потому что у него была еще одна травма паховой мышцы».
«Когда я получил травму спины в матче со „Стоуком“, я подумал, „Ну вот, еще одна травма“, и сейчас очень жалко, что я не могу тренироваться каждый день».
«Трудно набрать игровую форму на тренировках, напряженность АПЛ — это уже нечто особенное, но надо привыкать, надеюсь, начав рано тренировки и правильно все делая, я даю себе шанс на место в составе».
Тренеры Академии «Челси» отправятся летом в Америку, чтобы воспитать юные таланты от 8 до 16 лет из футбольного клуба «Серено» в Аризоне.
Тренировочные лагеря будут работать с 11 по 16 июля. Глава департамента по развитию международного сотрудничества на юниорском уровне Джефф Букман сообщил: «У Америки огромный потенциал, масса юных дарований, и „Челси“ намерен посвятить себя взращиванию этих талантов путем предоставления опыта собственных тренеров и их программ. Футбольный лагерь в Аризоне будет еще одним подтверждением нашей общеклубной философии по развитию футбола».
«Челси» с 2008 года плотно сотрудничает с футбольными школами из США, среди которых «Серено» занимает не последнее место: за 30 лет работы клуб выпустил на юниорском уровне 9 региональных команд-чемпионов, 3 финалистов на национальном уровне и даже одну команду-чемпиона страны.
ФК «Челси» рад сообщить, что Николя Анелька продлил контракт с клубом на один год, а значит, останется с нами до 2012 г.
31-летний форвард так прокомментировал событие: «Когда я только пришел в „Челси“, я уже мечтал остаться в клубе намного дольше, чем в любом из предыдущих».
«Это крупный клуб, в котором ты играешь рука об руку с великими футболистами. Мне нравится „Челси“, мне нравится Лондон. Нет нужды уходить куда-то еще, так что я совершенно счастлив продлить контракт. И я абсолютно уверен: впереди еще масса важных игр и значимых титулов. Я очень рад».
Тренер Карло Анчелотти тоже высказался после сделки: «Николя — фантастический футболист с невероятной техникой и умением двигаться».
«Когда я тренировал „Ювентус“, я хотел купить его, так что мне очень приятно, что он решил продлить контракт с „Челси“. Мне кажется, „Челси“ — это место для него. С нетерпением жду дальнейшей работы с ним в следующем году».
Анелька сыграл за «Челси» 123 матча с момента перехода из «Болтона» в 2008 году. Он забил 42 гола.
Жулиано Беллетти тоже покинет «Челси» в конце месяца, но перед уходом он делится своими симпатиями в отношении матчей, которые ему запомнились — один из них достаточно известен, второй он выбрал по понятным причинам.
Любимый матч с его участием:
Клубный футбол никогда не затмит финал Лиги Чемпионов, 34-летний футболист играл в двух финалах, правда, исход матчей был разный.
Он вышел на замену в последнюю минуту в Москве в финале с «МЮ» в 2008 году, бразилец реализовал свой пенальти в серии пенальти, но его команда все равно проиграла, это резко контрастировало с тем, что двумя годами ранее в Париже он позволил «Барселоне» отыграться у «Арсенала», оставшегося вдесятером.
Сумасбродный вратарь Йенс Леманн был удален у «канониров», но защитник Сол Кемпбелл забил головой и вывел команду вперед в первом тайме, и это преимущество они удерживали. Это было до того, как на замену вышел правый защитник.
Почти мгновенно «Барса» сравняла счет, Хенрик Ларссон сыграл на Самюэля Это’o, и через четыре минуты настала очередь будущего футболиста «Челси» забивать, теперь он расскажет свою версию событий.
«Все не так, — улыбается он. — Лично для меня финал Лиги Чемпионов был выдающимся матчем, потому что я забил, если бы я не забил, то на первом месте был бы Чемпмионат мира. Я вышел за 20 минут до конца и через 10 минут забил».
«Никогда не задумываешься, что происходит вокруг, главное — хорошо играть. Франк Рийкаард сказал мне: „Попытайся идти вперед, нападай, делай передачи“, потому что мы проигрывали».
«При счете 1:1 трудно представить, что правый защитник сделает диагональную передачу в центр, но я бразилец. Когда я сделал передачу на Ларссона, обычно правый защитник бежит на мяч по флангу, но я увидел пространство между защитниками, ну и, конечно, передача Ларссона была изумительной».
Беллетти набрал скорость и влепил мяч между ног Мануэля Алмунии, каталонцы победили.
Любимый матч из увиденных:
За год до Парижа финал Лиги Чемпионов проходил в Стамбуле, там был будущий тренер Беллетти Карло Анчелотти.
Его «Милан» вырвался вперед 3:0 в первом тайме в матче с «Ливерпулем», благодаря голу Паоло Мальдини и двум голам Эрнана Креспо, который находился там в аренде, будучи футболистом «Челси».
Далее случилось невероятное, в течение шести минут «Ливерпуль» забил три мяча, авторами стали Стивен Джеррард, Владимир Шмицер и Хаби Алонсо, затем вратарь Ежи Дудек сделал невероятный сейв после удара Андрея Шевченко (будущего футболиста «Челси»), а потом парировал три пенальти, так «Ливерпуль» стал победителем Лиги Чемпионов.
«Ливерпуль» — «Милан“. Я смотрел по телевизору дома, это был финал, это только доказывает, что нельзя сдаваться, — говорит Беллетти. — Даже если у противника лучшие в мире игроки, всегда есть шанс на победу».
Итак, вчера Михаэль Баллак, отпущенный "Челси" на правах свободного агента, обрёл себе новый клуб. И им оказался леверкузенский "Байер", за который Михаэль уже выступал в 1999-2002 годах и в котором, собственно, обрёл мировую известность.
"Байер" времён Баллака боролся за победу во всех турнирах, в которых участвовал, но не был в состоянии выиграть ни одного из них. В последнем сезоне Михаэля за "Байер" "фармацевты" проиграли в финалах Лиги Чемпионов и Кубка Германии, а в последнем туре чемпионата из-за неудачной игры с аутсайдером упустили чемпионский титул. Затем Михаэль оказался в "Баварии", а "Байер" прошёл в своей истории серьёзный спад, и лишь теперь понемногу возвращает утраченные позиции. Возможно, именно возвращение Баллака станет решающим толчком к долгожданному трофею?
"В ближайшем будущем мы хотим выиграть чемпионат, - говорит Баллак. - Мои амбиции по-прежнему очень высокие, в последние 10 лет я играл за команды, постоянно борющиеся за трофеи, и с "Байером" нам это тоже по силам. Конечно, "Бавария" - фаворит, но у Леверкузена огромный потенциал. Также мы надеемся пройти длинную турнирную дистанцию в еврокубках".
"Сразу после ухода из "Челси" я начал думать о возвращении в Германию. Здесь мой дом, и моя семья здесь счастлива. Наше будущее должно быть здесь".
Главный тренер «Болтон Уондерерс» Оуэн Койл в настоящее время присматривает для своей команды игроков. После того, как с «рысаками» согласовал условия перехода 31-летний вингер из «Манчестер Сити» Мартин Петров, Койл задался целью включить в свои атакующие ряды и талантливых молодых игроков.
Одним из тех, на кого ирландский наставник обратил свой инетерс стал аргентинский нападающий «Челси» Франко Ди Санто. Как вы помните Франко провел прошлый сезон в аренде у «Блэкберна».
Понадобится ли он Карло Анчелотти в этом сезоне или снова будет отдан в аренду, покажет ближайшее время. Sky Sports
Болельщикам и тренерскому штабу «Манчестер Сити», которые уже потирали руки в предвкушении приобретения испанского крайнего нападающего из «Валенсии» Давида Сильвы, пока стоит сбегать в аптеку за валидолом.
Как оказалось «Челси», не напуганные названной цифрой в £28 миллионов за испанца, не выключились из игры и готовы предложить ни много, ни мало, £29 миллионов.
24-летний нападающий, на которого по слухам также смотрел мадридский «Реал» совсем недавно трезво оценил свои перспективы у испанского гиганта и высказался в том ключе, что рад был бы выступать в Англии. И тут же многими грандами островного футбола за него была развернута нешуточная борьба. И лондонцы, и клуб с «Истлэндс» были как раз в числе претендентов.
Проходят слухи, что Давид согласовывает условия четырехлетнего контракта, а его зарплата может составить порядка 160 000£ в неделю.
Делегированные «Сити» уполномоченные представители уже прибыли в Испанию, когда прошла информация, что «синие» не испугались указанных цифр и предпринимают шаги для того, чтобы перехватить этот контракт.
Как пояснил агент футболиста Хулио Льоренте, в настоящее время переход его подопечного в «Манчестер Сити» является чисто гипотетическим:
«В настоящее время мы не знаем, куда перейдет мой подопечный. Есть конкретные предложения от трех клубов и один из них – «Челси». Если Сильва сам не захочет перейти в «Сити», то он туда не попадет ни по каким причинам».
Агент Адриана Муту Виктор Бекали сообщил, что владелец «Челси» РА отказался предоставить румынскому футболисту отсрочку для выплаты штрафа в размере 17 миллионов евро.
«Мы не смогли договориться с Абрамовичем, он отказался идти на уступки. Абрамович хочет денег и не готов идти нам навстречу», – сказал агент.
Как вы помните, Муту был оштрафован после того, как был уличен в употреблении наркотиков.
Как сообщается, сам футболист может продолжить карьеру в клубе из ОАЭ «Аль-Ахли», посколько «Фиорентина» намерена продать игрока. Football Italia
Сообщение отредактировал vladceb - Понедельник, 28.06.2010, 16:51
Очевидно, что Челси будет молодых игроков, до 25 лет, поэтому Пато,Агуэро...а там посмотрим. Пожалуй, что из возрастных возможен только переход Кака, потому что его Абрамович давно хочет заполучить. Но Реал после такой игры Кака на ЧМ будет крепко думать.
МихаилДворников, Ой. Кака в Челси. Да ну, вы что) Не думаю. Ещё Агуэро и Пато куда не шло. Ну а Кака если так посмотреть и поставить некуда будет. Лэмпарда ведь не уберешь ... Хотя ушел Баллак ... . Но все равно маловероятно. Думаю получится тот же вариант, что сейчас в сборной. В центре ПЗ две суперзвезды, которые не могу или не хотят друг с другом играть.
Ой. Кака в Челси. Да ну, вы что) Не думаю. Ещё Агуэро и Пато куда не шло. Ну а Кака если так посмотреть и поставить некуда будет. Лэмпарда ведь не уберешь ... Хотя ушел Баллак ... . Но все равно маловероятно. Думаю получится тот же вариант, что сейчас в сборной. В центре ПЗ две суперзвезды, которые не могу или не хотят друг с другом играть.
Если Ессьен наберёт прежнею форму, никакой Кака нам не нужен. Не мешало бы и усиления в нападении, так как один ДД всю команду тащить не будет. Молодежь в Челси мне не нравится хоть это и мой любимый клуб, Ди Санто и Сточ (Штох) играют хорошо лишь на низких уровнях,Матич второй Крауч 2 м но дерево есть дерево, Старриджу бороться с Дрогба Калу и Анельку + Жирков и если не уйдет Д.Коул нет смысла, а с остальными я не знаком.ИМХО
Так можно убрать Анелька или Малуда, а на их место поставить Кака. Анчелотти-то прекрасно знаком с Кака - это раз, да и Абрамович может свое слово вставить. Жирков, Шевченко - его инициатива. Очень спорный вопрос кто лучше: Лэмпард или Кака? Не факт, что англичанин. В созидании точно бразилец лучше, а Эссьену не надо помошника в опорную зону. Как и Микелу, кстати.
Не сказал бы. В нынешнем Челси, Малуда - одна из главных частей механизма.
Quote (МихаилДворников)
Лэмпард или Кака? Не факт, что англичанин
При том, что я не очень люблю Лэмпса, но на сегодняшний момент он в разы лучше. Он на ходу, так сказать, а Как, при всем уважении абсолютно разобран и аморфен.
У Малуда хороший сезон, но переоценивать не стоит. В опорную зону есть еще Микел, но надо мододого игрока еще. А на счет я не спорю, но с ЧМ может начаться его возрождение. При всем уважении к Фрэнку, я люблю больше смотреть за игрой Кака
между тем чемпион усилился: Чемпион Англии "Челси" совершил первое приобретение межсезонья, купив у "Ливерпуля" атакующего полузащитника Йосси Бенаюна и подписав с ним контракт на три года.
В понедельник 30-летний футболист сборной Израиля, отыгравший за красных три года, начнет подготовку к сезону с новыми партнерами. "Я взволнован переходом в клуб калибра "Челси", - сказал Бенаюн. - Команда с громким именем, за такую мечтает выступать любой игрок. Надеюсь на успешное сотрудничество".
Бенаюн прежде выступал за другой лондонский клуб, так как провел два года в "Вест Хэм". Бывший плеймейкер хайфского "Маккаби" перебрался в Англию в 2005-м, проведя три предыдущих сезона в испанском "Расинге". Его новый наставник Карло Анчелотти сказал: "Йосси - полузащитник высокого класса и может выступать на нескольких позициях. Мне нравится, как он ведет себя на поле. Он принесет нам огромную пользу"